Распоряжение Правительства Москвы
№ 1871-РП от 21 сентября 2006 года
О создании рабочей группы
В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Закона города Москвы от
26 февраля 1997 г. N 5 "О Правительстве Москвы" и в целях изучения
вопросов регулирования производства и оборота пищевых продуктов с
применением методов генно-инженерной деятельности:
1. Создать рабочую группу Правительства Москвы (далее - рабо-
чая группа) из числа представителей органов государственной власти
города Москвы и заинтересованных общественных организаций и утвер-
дить ее состав согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.
2. Считать приоритетными направлениями в деятельности рабочей
группы:
- изучение и анализ опыта зарубежных стран по регулированию
производства и оборота пищевых продуктов с применением методов
генно-инженерной деятельности;
- внесение предложений по организации системы мер, направлен-
ных на ограничение на территории города Москвы производства и обо-
рота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной дея-
тельности.
3. Утвердить план-график рабочей группы (приложение 2).
4. Рабочей группе в срок до 31 декабря 2006 г. представить
предложения Правительству Москвы по вопросам в соответствии с пла-
ном-графиком (приложение 2), на основании которых подготовить про-
екты соответствующих нормативных правовых актов Российской Федера-
ции и города Москвы.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить
на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.
П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужков
Приложение 1
к распоряжению
Правительства Москвы
от 21 сентября 2006 г.
N 1871-РП
Состав рабочей группы
Председатель:
Малышков В.И. - министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
потребительского рынка и
услуг города Москвы.
Заместитель председателя:
Бабурин А.И. - министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы;
Кочетков А.М. - заместитель руководителя
Департамента потребительского
рынка и услуг города Москвы;
Варфоломеева В.Л. - заместитель руководителя
Департамента потребительского
рынка и услуг города Москвы;
Филатов Н.Н. - руководитель Территориального
(по согласованию) управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия
человека по городу Москве.
Члены рабочей группы:
Гордиенко Л.И. - начальник Государственной
инспекции города Москвы по
качеству сельхозпродукции,
сырья и продовольствия;
Данилин К.С. - начальник Управления по связям
с органами законодательной и
исполнительной власти
Правительства Москвы;
Кезина Л.П. - руководитель Департамента
образования города Москвы;
Коростелев Ю.В. - министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
финансов города Москвы;
Макаров В.П. - председатель Комитета рекламы,
информации и оформления
города Москвы;
Митрохин И.А. - председатель Российской
ассоциации "Биологическая,
экологическая и продоволь-
ственная безопасность" (по сог-
ласованию);
Стебенкова Л.В. - депутат Московской городской
Думы (по согласованию);
Степаненко В.С. - депутат Московской городской
Думы (по согласованию);
Сельцовский А.П. - руководитель Департамента
здравоохранения города Москвы;
Сырников И.К. - руководитель Департамента
социальной защиты населения
города Москвы;
Пантелеев Е.А. - министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
науки и промышленной политики
города Москвы;
Пономарев Г.С. - начальник Правового управления
Правительства Москвы;
Туник А.Н. - председатель Комитета
ветеринарии города Москвы;
Цой С.П. - руководитель Пресс-службы
Мэра и Правительства Москвы;
Щербаченко М.Л. - председатель Комитета по
телекоммуникациям и средствам
массовой информации города
Москвы.
.
Приложение 2
к распоряжению
Правительства Москвы
от 21 сентября 2006 г.
N 1871-РП
План-график
рабочей группы
+---+----------------------------------------+-------------------+
|N | | |
|п/п| Мероприятия | Сроки исполнения |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 1 | Изучение и анализ опыта зарубежных | октябрь-ноябрь |
| | стран по регулированию производства | 2006 |
| | и оборота пищевых продуктов с примене- | |
| | нием методов генно-инженерной деятель- | |
| | ности | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 2 | Разработка предложений о принятии | октябрь-ноябрь |
| | нормативных правовых актов РФ и | 2006 |
| | внесении изменений и дополнений в | |
| | действующие акты РФ, направленных | |
| | на ограничение производства и оборота | |
| | пищевых продуктов с применением методов| |
| | генно-инженерной деятельности | |
| | (при необходимости) | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 3 | Разработка предложений по описанию и | октябрь |
| | изображению специальной информационной | 2006 |
| | (предупредительной) маркировки | |
| | (этикетки) пищевых продуктов с примене-| |
| | нием методов генно-инженерной деятель- | |
| | ности, привлекающей внимание потребите-| |
| | лей и способной оказать воздействие | |
| | на их выбор | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 4 | Проработка вопросов взаимодействия | октябрь-ноябрь |
| | производителей и оптовых организаций | 2006 |
| | по недопущению на потребительский | |
| | рынок Москвы пищевых продуктов с | |
| | применением методов генно-инженерной | |
| | деятельности | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 5 | Проработка вопросов о недопущении | декабрь 2006 |
| | поставок пищевых продуктов с применени-| |
| | ем методов генно-инженерной деятельнос-| |
| | ти при организации закупок для город- | |
| | ских нужд: | |
| | | |
| | - при приобретении продуктов питания | |
| | для организации питания обучающихся, | |
| | воспитанников государственных образо- | |
| | вательных учреждений системы | |
| | Департамента образования города Москвы;| |
| | - при приобретении продуктов для | |
| | государственных нужд в сфере | |
| | социальной защиты населения; | |
| | - при приобретении продуктов для | |
| | государственных нужд в сфере | |
| | здравоохранения; | |
| | - при приобретении продовольственных | |
| | товаров и сельскохозяйственного сырья | |
| | для нужд города | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 6 | Проработка предложений о механизме | октябрь-ноябрь |
| | привлечения общественных организаций | 2006 |
| | к проведению или участию в мероприятиях| |
| | по контролю за производством и оборотом| |
| | пищевых продуктов с применением методов| |
| | генно-инженерной деятельности | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 7 | Проработка вопроса и внесение предло- | октябрь 2006 |
| | жений о создании системы аккредитован- | |
| | ных лабораторий для проведения исследо-| |
| | ваний по выявлению генно-модифицирован-| |
| | ных организмов в образцах пищевых про- | |
| | дуктов | |
| | | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 8 | Внесение предложений об источниках и | ноябрь 2006 |
| | объемах финансирования создания и | |
| | функционирования системы аккредитован- | |
| | ных лабораторий (п.7) | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 9 | Разработка предложений об информировани| октябрь 2006 |
| | населения о проводимой органами власти | |
| | работе в области производства и оборота| |
| | пищевых продуктов с применением методов| |
| | генно-инженерной деятельности | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 10| Разработка предложений о предоставлении| октябрь |
| | мер поддержки организациям, участвующим| 2006 |
| | в реализации программы по регулированию| |
| | производства и оборота пищевых продук- | |
| | тов с применением методов генно-инже- | |
| | нерной деятельности, включая предостав-| |
| | ление льгот организациям, участвующим в| |
| | размещении соответствующей информации | |
| | | |
| | | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
| 11| Проработка вопроса о создании системы | октябрь |
| | городского мониторинга качества и безо-| 2006 |
| | пасности пищевых продуктов, находящихся| |
| | в обороте на потребительском рынке по | |
| | показателям содержания генно-модифици- | |
| | рованных организмов с финансированием | |
| | из городского бюджета лабораторных ис- | |
| | следований по указанным показателям, | |
| | проводимых в аккредитованных лаборато- | |
| | риях | |
+---+----------------------------------------+-------------------+
Верно: