Распоряжение Правительства Москвы
№ 2098-РП от 16 октября 2006 года
О научно-техническом взаимодействии Правительства Москвы и Администрации города Мичуринска — наукограда Российской Федерации
В целях развития научно-практических связей между городами
Москвой и Мичуринском в области разработок и внедрения передовых
технологий производства картофеля, овощей, фруктов и продуктов их
переработки, в том числе функционального назначения для оздорови-
тельного и лечебно-профилактического питания, и увеличения их
поставок в Москву:
1. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы и
Специализированному государственному унитарному предприятию "Мос-
сельхоз" (СГУП "Моссельхоз") обеспечить выполнение научно-исследо-
вательских и опытно-конструкторских работ с участием эксперимен-
тально-опытного центра "М-КОНС-1" и других научных организаций
города Мичуринска.
Финансирование указанных работ осуществлять в пределах
средств, предусмотренных СГУП "Моссельхоз" Программой прикладных
научных исследований и проектов в интересах города Москвы на
2006-2008 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы
от 29 ноября 2005 г. N 932-ПП.
2. Согласиться с обязательствами "СГУП "Моссельхоз":
2.1. В трехмесячный срок проработать совместно с департамен-
тами образования города Москвы, социальной защиты населения города
Москвы, здравоохранения города Москвы, потребительского рынка и
услуг города Москвы и Управлением Федеральной службы по надзору в
сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу
Москве ассортимент продукции лечебного и функционального наз-
начения, производимой экспериментально-опытным центром "М-КОНС-1"
города Мичуринска, допустимой и рекомендуемой для поставки в
больницы, школы, детские учреждения и службы социальной защиты
города Москвы.
2.2. В месячный срок разработать в соответствии с указанными
в пункте 3 настоящего распоряжения Основными направлениями и
представить на утверждение в Департамент науки и промышленной
политики города Москвы согласованный с Департаментом продовольст-
венных ресурсов города Москвы тематический план научно-исследо-
вательских, опытно-конструкторских работ СГУП "Моссельхоз" на
2006-2008 гг.
2.3. Организовать в городе Москве на базе магазина и кафе
СГУП "Моссельхоз" постоянно действующую выставку-продажу плодоо-
вощной продукции лечебного и функционального назначения в свежем и
переработанном виде.
3. Одобрить Основные направления научно-исследовательских и
опытно-конструкторских работ СГУП "Моссельхоз" на 2006-2008 гг. с
участием научно-исследовательских организаций города Мичуринска
(приложение).
4. Департаментам продовольственных ресурсов города Москвы,
потребительского рынка и услуг города Москвы, поддержки и развития
малого предпринимательства города Москвы, префектурам администра-
тивных округов совместно с СГУП "Моссельхоз" проработать схему
продвижения на потребительский рынок города Москвы плодоовощной
продукции в свежем и переработанном виде, производимой предприяти-
ями агропромышленного комплекса города Мичуринска.
5. Департаменту имущества города Москвы регулярно информиро-
вать СГУП "Моссельхоз" о проводимых конкурсах и аукционах по про-
даже и предоставлению в аренду торговых площадей для создания в
Москве сети фирменных магазинов.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить
на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.
П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужков
Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 16 октября 2006 г. N 2098-РП
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
научно-исследовательских и опытно-конструкторских
работ СГУП "Моссельхоз" на 2006 - 2008 гг.
с участием научно-исследовательских организаций
города Мичуринска - наукограда Российской Федерации
---+------------------------+-------------+----------------------+
N | |Срок испол- | |
| Основные направления |нения:начало/| Значение для города |
п/п| |окончание | |
---+------------------------+-------------+----------------------+
1. Разработка и широкое I кв.2006 г./ Расширение посевов ку-
использование техноло- IV кв. 2006 г. курузы и кормовой базы
гии и оборудования по в Центральном регионе
макрокапсулированию се- РФ, увеличение за счет
мян кукурузы и сои с этого поставок мяса,
использованием вибраци- молока и зерна кукуру-
онной техники зы для перерабатываю-
щих предприятий города
2. Разработка технологии и IV кв.2006 г./ Ускорение развития и
оборудования по произво- IV кв.2007 г. повышение урожайности
дству микрокапсулирован- овощных культур в це-
ных семян овощных куль- лях более раннего и
тур полного обеспечения
города овощами
3. Разработка технологии и IV кв.2006 г./ Расширение посевов ку-
оборудования высокомеха- IV кв. 2007 г. курузы и кормовой базы
низированного цеха по в Центральном регионе
непрерывному производству РФ, увеличение за счет
макрокапсулированных семян этого поставок мяса,
сельскохозяйственных куль- молока и зерна кукурузы
тур для перерабатывающих
предприятий города
4. Разработка технологии и IV кв.2006 г./ Расширение посевов ку-
оборудования,обеспечива- IV кв. 2007 г. курузы и кормовой базы
ющих максимальную урожай- в Центральном регионе
ность кукурузы из макро- РФ, увеличение за счет
капсулированных семян за этого поставок мяса,
счет увеличения числа и молока и зерна кукуру-
веса початков зы для перерабатываю-
щих предприятий горо-
да
5. Разработка технологии I кв. 2007 г./ Более полное обеспе-
производства обогащенных IV кв. 2007 г. чение различных кате-
кукурузы и овощей из мак- горий населения Моск-
рокапсулированных семян в вы продуктами функци-
целях использования для онального питания, в
выработки новых видов пи- том числе лечебного и
щевых продуктов функцио- профилактического на-
нального назначения значения
6. Разработка технологии IV кв.2007 г./ Более полное обеспече-
производства новых про- IV кв. 2008 г. ние различных катего-
дуктов функционального рий населения Москвы
питания из обогащенных продуктами функциона-
кукурузы и овощей льного питания, в том
числе лечебного и про-
филактического назна-
чения
7. Создание новых видов I кв.2007 г./ Более полное обеспе-
пищевых продуктов фун- IV кв. 2008 г. чение различных кате-
кционального питания, в горий населения Моск-
том числе оздоровитель- вы продуктами функци-
ного и профилактическо- онального питания, в
го назначения том числе лечебного и
профилактического на-
значения
8. Разработка новой техно- I кв.2007 г./ Сокращение потерь по-
логии и оборудования, II кв. 2008 г. ставляемой в Москву
обеспечивающих длитель- плодоовощной продукции
ное сохранение плодо-
овощной продукции при ее
транспортировке, хранении
и реализации
Верно: