Правовые акты (Нормативная база) Москвы

Распоряжение Правительства Москвы
№ 2473-РП от 8 декабря 2005 года

О мерах по обеспечению населения города Москвы продовольствием в 2006 году

В целях обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, повышения качества пищевых продуктов и их доступности для всех слоев населения, повышения уровня питания москвичей в соответствии с заложенными постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 520-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2006-2008 годы" темпами роста реальных располагаемых денежных доходов населения:
1. Определить в качестве главных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в 2006 году:
1.1. Основные прогнозные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2006 год (приложение 1).
1.2. Номенклатуру и объемы поставок продовольствия в город Москву в 2006 году (приложение 2).
1.3. Номенклатуру и объемы минимально допустимых запасов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2006 году (приложение 3).
2. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от складывающейся конъюнктуры рынка совместно с предприятиями оптового продовольственного комплекса города ежеквартально при необходимости корректировать годовые программы поставок продовольствия по объемам и ассортименту.
3.1. Поддержание оперативного запаса продовольствия Правительства Москвы за счет средств бюджета города Москвы, направленных на продовольственное обеспечение, для оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.
3.2. Мониторинг товародвижения в рамках организованных поставок продовольствия, в том числе по годовым программам, с использованием информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.
4. Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия совместно с другими контролирующими органами обеспечить контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов в городе Москве.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение 1
к распоряжению Правительства
Москвы
от 8 декабря 2005 г. N 2473-РП
ОСНОВНЫЕ ПРОГНОЗНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
РАЗВИТИЯ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА
ГОРОДА МОСКВЫ НА 2006 ГОД
(млн. тонн)
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Показатели                               ¦2006 г.      ¦2006 г. в %   ¦
¦                                         ¦             ¦к 2005 г.     ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Объем организованных закупок (поставок)  ¦  8,95-9,04  ¦ 106,0-107,0  ¦
¦по всей номенклатуре продовольственных   ¦             ¦              ¦
¦товаров <*>                              ¦             ¦              ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦В том числе:                             ¦             ¦              ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦объем поставок из регионов России        ¦  7,20-7,45  ¦ 106,5-110,2  ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦  Из них объем поставок московскими      ¦  1,10-1,15  ¦ 113,0-115,0  ¦
¦  агрохолдингами                         ¦             ¦              ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Объем поставок продовольствия по годовым ¦     1,97    ¦   105,0      ¦
¦программам предприятий с финансовой      ¦             ¦              ¦
¦поддержкой Правительства Москвы <*>      ¦             ¦              ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Сумма финансовой поддержки Правительства ¦     4,9     ¦   123,0      ¦
¦Москвы для выполнения годовых программ   ¦             ¦              ¦
¦поставок продовольствия, млрд. руб. <**> ¦             ¦              ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Финансовый резерв, млрд. руб. <**>       ¦     0,5     ¦   100,0      ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Средства, направляемые на инвестиционные ¦     1,8     ¦    99,0      ¦
¦интеграционные проекты, млрд. руб. <**>  ¦             ¦              ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
¦Оборот оптовой торговли продовольствием  ¦ 10,11-10,16 ¦ 105,0-105,5  ¦
¦по всей номенклатуре продовольственных   ¦             ¦              ¦
¦товаров (расчетно)                       ¦             ¦              ¦
+-----------------------------------------+-------------+--------------+
--------------------------------
<*> Объемы, проходящие через материально-техническую базу предприятий оптового продовольственного комплекса города.
<**> За счет средств бюджета города Москвы, направляемых на продовольственное обеспечение.
Приложение 2
к распоряжению Правительства
Москвы
от 8 декабря 2005 г. N 2473-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ПОСТАВОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ В 2006 ГОДУ
(тыс. тонн)
+-----------------+--------+-----------+------------------------------+--------+
¦Наименование     ¦Годовой ¦Организо-  ¦В т.ч. по годовым программам  ¦Гор-    ¦
¦товаров          ¦объем   ¦ванные     ¦предприятий с финансовой      ¦резерв  ¦
¦                 ¦потреб- ¦поставки   ¦поддержкой Правительства      ¦(горза- ¦
¦                 ¦ления   ¦продоволь- ¦Москвы                        ¦каз)    ¦
¦                 ¦        ¦ствия      +--------+---------+-----------+        ¦
¦                 ¦        ¦           ¦объем   ¦из них   ¦сумма      ¦        ¦
¦                 ¦        ¦           ¦        ¦оборачи- ¦финансовой ¦        ¦
¦                 ¦        ¦           ¦        ¦ваемые   ¦поддержки, ¦        ¦
¦                 ¦        ¦           ¦        ¦запасы   ¦млн. руб.  ¦        ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦        1        ¦   2    ¦     3     ¦   4    ¦    5    ¦     6     ¦   7    ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Мясо             ¦    1100¦    780    ¦ 319,55 ¦   15,973¦   1849,467¦     3,0¦
¦и мясопродукты   ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Масло животное   ¦      66¦     60    ¦  33,065¦    3,009¦    532,147¦     1,0¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Молоко           ¦     760¦    760    ¦   -    ¦    -    ¦     -     ¦   -    ¦
¦натуральное      ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Молоко сухое     ¦      35¦     33    ¦  32,44 ¦  <**>   ¦    397,561¦   -    ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Творог           ¦      35¦     18    ¦  17,62 ¦  <**>   ¦    191,165¦   -    ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Сахар            ¦     480¦    420    ¦ 173,5  ¦    8,675¦     94,901¦     1,5¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Зерно            ¦     900¦    900    ¦ 840    ¦   50,4  ¦    525,575¦    50,0¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Крупа            ¦     228¦    125    ¦  80    ¦    4,83 ¦    114,885¦   -    ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Масло            ¦     197¦    135    ¦ 131    ¦    3,94 ¦    131,536¦   -    ¦
¦растительное     ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Рыба             ¦     228¦    210    ¦  64,42 ¦    5,08 ¦    703,409¦   -    ¦
¦и рыбопродукты   ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Картофель        ¦     800¦    190    ¦  85,623¦    -    ¦     68,733¦    18,6¦
¦                 ¦        ¦           ¦  <*>   ¦         ¦           ¦        ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Овощи (капуста,  ¦     770¦    400    ¦ 162,244¦    -    ¦    142,67 ¦    16,4¦
¦свекла, морковь, ¦        ¦           ¦  <*>   ¦         ¦           ¦        ¦
¦лук репчатый,    ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
¦томаты и огурцы) ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Овощи солено-    ¦   -    ¦      1,145¦   1,145¦    -    ¦      6,382¦   -    ¦
¦квашеные         ¦        ¦           ¦  <*>   ¦         ¦           ¦        ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Фрукты           ¦     400¦    230    ¦  12,327¦    -    ¦     63,135¦   -    ¦
¦(семечковые      ¦        ¦           ¦  <*>   ¦         ¦           ¦        ¦
¦плоды - яблоки   ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
¦и груши;         ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
¦косточковые      ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
¦плоды)           ¦        ¦           ¦        ¦         ¦           ¦        ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Соль             ¦      25¦     20,1  ¦  20,1  ¦    -    ¦     -     ¦   -    ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
¦Яйцо (млн. штук) ¦    2700¦   1770    ¦   -    ¦    -    ¦     -     ¦   -    ¦
+-----------------+--------+-----------+--------+---------+-----------+--------+
--------------------------------
<*> Годовая программа с 01.09.2005 по 01.09.2006.
<**> Согласно приложению 3 к протоколу Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы от 31.08.2005 N 9.
Приложение 3
к распоряжению Правительства
Москвы
от 8 декабря 2005 г. N 2473-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ЗАПАСОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
В ОПТОВО-ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
ГОРОДА МОСКВЫ НА 2006 ГОД
(тыс. тонн)
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Наименование товаров ¦Январь ¦Февраль¦Март   ¦Апрель¦Май    ¦Июнь ¦Июль  ¦Август ¦Сентябрь¦Октябрь ¦Ноябрь  ¦Декабрь ¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Мясо и мясопродукты  ¦   50,0¦   50,0¦   50,0¦  50,0¦   50,0¦ 50,0¦  50,0¦   50,0¦    50,0¦    50,0¦    50,0¦    50,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Масло животное       ¦    4,0¦    4,0¦    4,0¦   4,0¦    4,0¦  4,0¦   4,0¦    4,0¦     4,0¦     4,0¦     4,0¦     4,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Молоко сухое         ¦    2,8¦    2,0¦    2,0¦   1,0¦    1,0¦  1,0¦   3,5¦    6,0¦     6,0¦     6,0¦     5,0¦     4,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Творог               ¦    1,5¦    1,0¦    1,0¦   0,8¦    0,6¦  0,1¦   0,2¦    1,0¦     1,5¦     1,7¦     1,7¦     1,5¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Сахар                ¦   20,0¦   20,0¦   20,0¦  20,0¦   20,0¦ 20,0¦  20,0¦   20,0¦    20,0¦    20,0¦    20,0¦    20,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Зерно                ¦   60,0¦   60,0¦   60,0¦  60,0¦   60,0¦ 60,0¦  60,0¦   60,0¦    60,0¦    60,0¦    60,0¦    60,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Крупа                ¦    7,0¦    7,0¦    7,0¦   7,0¦    7,0¦  7,0¦   7,0¦    7,0¦     7,0¦     7,0¦     7,0¦     7,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Масло растительное   ¦    6,0¦    6,0¦    6,0¦   6,0¦    6,0¦  6,0¦   6,0¦    6,0¦     6,0¦     6,0¦     6,0¦     6,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Рыба и рыбопродукты  ¦   12,0¦   12,0¦   12,0¦  12,0¦   12,0¦ 12,0¦  12,0¦   12,0¦    12,0¦    12,0¦    12,0¦    12,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Соль                 ¦    1,0¦    1,0¦    1,0¦   1,0¦    1,0¦  1,0¦   1,0¦    1,0¦     1,0¦     1,0¦     1,0¦     1,0¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Картофель            ¦   11,6¦   11,6¦   11,6¦   6,5¦    1,5¦  0,2¦   0,2¦    0,2¦     2,0¦    16,0¦    14,0¦    11,6¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
¦Овощи (капуста,      ¦    7,3¦    7,3¦    7,3¦   4,0¦    1,0¦  0,2¦   0,2¦    0,2¦     2,0¦    15,0¦    15,0¦    10,0¦
¦свекла, морковь, лук ¦       ¦       ¦       ¦      ¦       ¦     ¦      ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦
¦репчатый)            ¦       ¦       ¦       ¦      ¦       ¦     ¦      ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦
+---------------------+-------+-------+-------+------+-------+-----+------+-------+--------+--------+--------+--------+
Приложение 4
к распоряжению Правительства
Москвы
от 8 декабря 2005 г. N 2473-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО ЗАПАСА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
(тонн)
+------------------------------------+--------------+
¦Наименование товаров                ¦Объем         ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Консервы мясные                     ¦3             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Масло животное                      ¦2             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Молоко сгущенное                    ¦2             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Молоко сухое цельное                ¦0,5           ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Консервы рыбные                     ¦1             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Масло растительное                  ¦1             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Сахар                               ¦3             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Крупа гречневая                     ¦5             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Крупа рисовая                       ¦5             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Пшено                               ¦5             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Крупа манная                        ¦5             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Макаронные изделия                  ¦2             ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Чай                                 ¦0,1           ¦
+------------------------------------+--------------+
¦Соль                                ¦0,5           ¦
+------------------------------------+--------------+