Правовые акты (Нормативная база) Москвы
Распоряжение Правительства Москвы
№ 2722-РП от 10 декабря 2007 года
О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году
В целях дальнейшего укрепления продовольственной безопасности города Москвы, повышения уровня и качества питания москвичей:
1. Считать главной задачей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году поддержание стабильности на продовольственном рынке города на основе обеспечения поставки двух третьих общего объема потребляемого продовольствия через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса, в том числе одной третьей потребления основных видов продовольствия - за счет оптовых поставок организациями по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы.
2. В связи с ростом объемов потребления основных видов продовольствия увеличить с 1 января 2008 г. объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы: по рыбе и рыбопродуктам - на 17%, крупам - на 15%, маслу растительному - на 12%, сахару - на 10%, мясу и мясопродуктам - на 6%.
3. Определить в качестве главных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы:
- основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2008 год (приложение 1);
- номенклатуру и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2008 году (приложение 2);
- номенклатуру и объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2008 году (приложение 3);
- номенклатуру и объемы оборачиваемых запасов картофеля и основных видов овощей урожая 2007 года, сформированных в рамках сезонных годовых программ организаций по поставкам картофеля и плодоовощной продукции 2007-2008 гг. (приложение 4).
4. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от складывающейся конъюнктуры рынка совместно с отраслевыми некоммерческими союзами и организациями оптового продовольственного комплекса города корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда.
5. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы обеспечить:
- совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы контроль за наличием ресурсов на продовольственном рынке города, не допуская снижения их запасов ниже минимально допустимых уровней;
- поддержание оперативного запаса продовольствия за счет средств бюджета города Москвы, предназначенного для обеспечения продовольственной безопасности города и оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 5 к настоящему распоряжению;
- мониторинг товародвижения в рамках организованных оптовых поставок продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, с использованием информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города, и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение 1
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
РАЗВИТИЯ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА
ГОРОДА МОСКВЫ НА 2008 ГОД
(млн. тонн)
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦N ¦Показатели ¦2008 год ¦2008 год в % ¦
¦п/п ¦ ¦ ¦к 2007 году ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦1. ¦Объем организованных оптовых ¦ 9,65-9,75 ¦ 102,7-103,7 ¦
¦ ¦поставок по всей номенклатуре ¦ ¦ ¦
¦ ¦продовольственных товаров <1> ¦ ¦ ¦
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦- объем организованных оптовых ¦ 5,1-5,32 ¦ 103,2-103,8 ¦
¦ ¦поставок основных видов <1> ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Из них: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ - объем поставок по годовым ¦ 2,2 ¦ 110,0 ¦
¦ ¦ программам ¦ ¦ ¦
¦ ¦ - объем поставок московскими ¦ 1,77 ¦ 118,8 ¦
¦ ¦ агрохолдингами ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦2. ¦Сумма финансовой поддержки для ¦ 6,04 ¦ 115,6 ¦
¦ ¦выполнения годовых программ, ¦ ¦ ¦
¦ ¦млрд. руб. <2> ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦3. ¦Финансовый резерв, млрд. руб. ¦ 0,67 ¦ 123,7 ¦
¦ ¦<2> ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦4. ¦Средства, направляемые на ¦ 2,6 ¦ 104,0 ¦
¦ ¦инвестиционные интеграционные ¦ ¦ ¦
¦ ¦проекты, млрд. руб. ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
--------------------------------
<1> Объемы, проходящие через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса города.
<2> За счет средств бюджета города Москвы, направляемых на обеспечение продовольственной безопасности столицы.
Приложение 2
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОРГАНИЗОВАННЫХ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК ОСНОВНЫХ
ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ В 2008 ГОДУ
(тыс. тонн)
+----+--------------------------+--------------+--------------------------------------------------------+------------+-------------+
¦N ¦Наименование товаров ¦Годовой объем ¦Организованные поставки продовольствия ¦Горрезерв ¦Горзаказ ¦
¦п/п ¦ ¦потребления +------------+-------------------------------------------+ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(расчет) ¦всего ¦в т.ч. по годовым программам с ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦финансовой поддержкой из бюджета города ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Москвы ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+------------+-------------+ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦объем ¦из них ¦сумма ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оборачивае- ¦финансовой ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мые запасы ¦поддержки, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦млн. руб. ¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦1. ¦Мясо и мясопродукты ¦ 1135¦ 850-950 ¦ 305 ¦ 16,168 ¦ 2772,403¦ 1,0 ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦2. ¦Масло животное ¦ 70¦ 62-66 ¦ 30 ¦ 3,043 ¦ 546,924¦ 0,3 ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦3. ¦Молоко натуральное (сырье)¦ 750¦ 750 ¦ 750 ¦ - ¦ 298,288¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦4. ¦Молоко сухое ¦ 38¦ 33 ¦ 20 ¦ 0,76-4,025 ¦ 231,758¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <2> ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦5. ¦Творог ¦ 35¦ 18 ¦ 15 ¦ 1,73-2,52 ¦ 162,945¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <2> ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦6. ¦Сахар ¦ 500¦ 390-430 ¦ 120 ¦ 5,04 ¦ 185,71 ¦ 0,724 ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦7. ¦Зерно ¦ 740¦ 740 ¦ 580 ¦ 31,6 ¦ 443,185¦ 75-80 ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦8. ¦Крупа ¦ 295¦ 150-160 ¦ 75,9 ¦ 3,8 ¦ 156,971¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦9. ¦Масло растительное ¦ 270¦ 210-250 ¦ 111,3 ¦ 3,234 ¦ 315,555¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦10. ¦Рыба и рыбопродукты ¦ 255¦ 200-220 ¦ 36,65 ¦ 3,848 ¦ 536,747¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦11. ¦Соль ¦ 29¦ 29 ¦ 18 ¦ 1,0 ¦ 8,76 ¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦12. ¦Яйцо (млн. штук) ¦ 2700¦ 1775-1800 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦13. ¦Картофель <1> ¦ 765¦ 200 ¦ 69,48 ¦ 7,494 ¦ 145,461¦ ¦ 18,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <3> ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦14. ¦Овощи и бахчевые ¦ 1280¦ 680 ¦ 91,85 ¦ 10,348 ¦ 178,739¦ ¦ 16,4 ¦
¦ ¦В т. ч.: ¦ ¦ ¦ ¦ <3> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦основные виды <1> ¦ 550¦ 313 ¦ 89,8 ¦ 10,348 ¦ 164,809¦ ¦ 16,4 ¦
¦ ¦ Из них: ¦ ¦ ¦ ¦ <3> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ капуста ¦ 225¦ 120 ¦ 38,58 ¦ 4,499 ¦ 59,898¦ ¦ 6,3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <3> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ морковь ¦ 125¦ 90 ¦ 23,67 ¦ 3,161 ¦ 52,071¦ ¦ 4,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <3> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ свекла ¦ 85¦ 35 ¦ 11,925 ¦ 1,519 ¦ 21,379¦ ¦ 2,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <3> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ лук репчатый ¦ 115¦ 68 ¦ 15,625 ¦ 1,169 ¦ 31,461¦ ¦ 2,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <3> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Томаты и огурцы <1> ¦ 330¦ 133 ¦ 0,21 ¦ - ¦ 2,734¦ ¦ ¦
¦ ¦Овощи солено-квашеные <1> ¦ ¦ 3,8 ¦ 1,84 ¦ - ¦ 11,196¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦15. ¦Фрукты и ягоды ¦ 1060¦ 700 ¦ 7,96 ¦ - ¦ 57,705¦ ¦ ¦
¦ ¦В т.ч.: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦семечковые, косточковые ¦ 420¦ 410 ¦ 7,96 ¦ - ¦ 57,705¦ ¦ ¦
¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
--------------------------------
<1> Годовая программа с 01.09.2007 по 31.08.2008.
<2> В зависимости от сезона.
<3> Согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.
Приложение 3
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫХ УРОВНЕЙ НАЛИЧИЯ ОСНОВНЫХ
ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ
КОМПЛЕКСЕ ГОРОДА МОСКВЫ В 2008 ГОДУ
(тыс. тонн)
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦N ¦Наименование товаров¦Январь¦Февраль¦Март ¦Апрель ¦Май ¦Июнь ¦Июль ¦Август¦Сентябрь¦Октябрь¦Ноябрь ¦Декабрь¦
¦п/п¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦1. ¦Мясо и мясопродукты ¦ 53,0 ¦ 53,0 ¦ 53,0 ¦ 53,0 ¦ 53,0 ¦ 53,0 ¦53,0 ¦ 53,0 ¦ 53,0 ¦ 53,0 ¦ 53,0 ¦ 53,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦2. ¦Масло животное ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦3. ¦Молоко сухое ¦ 2,31¦ 1,06¦ 0,76 ¦ 0,91¦ 1,24¦ 2,74 ¦ 2,92 ¦ 3,52¦ 4,025¦ 2,96¦ 2,00¦ 1,30¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦4. ¦Творог ¦ 1,82¦ 1,77¦ 1,736¦ 1,73¦ 1,73¦ 1,754¦ 2,004¦ 2,21¦ 2,52 ¦ 2,32¦ 2,12¦ 1,92¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦5. ¦Сахар ¦ 16,5 ¦ 16,5 ¦ 16,5 ¦ 16,5 ¦ 16,5 ¦ 16,5 ¦16,5 ¦ 16,5 ¦ 16,5 ¦ 16,5 ¦ 16,5 ¦ 16,5 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦6. ¦Зерно ¦ 50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0 ¦50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦7. ¦Крупа ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦ 7,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦8. ¦Масло растительное ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦ 4,5 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦9. ¦Рыба и рыбопродукты ¦ 14,0 ¦ 14,0 ¦ 14,0 ¦ 14,0 ¦ 14,0 ¦ 14,0 ¦14,0 ¦ 14,0 ¦ 14,0 ¦ 14,0 ¦ 14,0 ¦ 14,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦10.¦Соль ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦11.¦Картофель ¦ 11,6 ¦ 11,6 ¦ 11,6 ¦ 6,5 ¦ 1,5 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 2,0 ¦ 16,0 ¦ 14,0 ¦ 11,6 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦12.¦Овощи и бахчевые ¦ 7,3 ¦ 7,3 ¦ 7,3 ¦ 4,0 ¦ 1,0 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 2,0 ¦ 15,0 ¦ 15,0 ¦ 10,0 ¦
¦ ¦В т.ч. основные виды¦ 7,3 ¦ 7,3 ¦ 7,3 ¦ 4,0 ¦ 1,0 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 2,0 ¦ 15,0 ¦ 15,0 ¦ 10,0 ¦
¦ ¦Из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦капуста ¦ 3,3 ¦ 3,3 ¦ 3,3 ¦ 1,8 ¦ 0,45¦ 0,09 ¦ 0,09 ¦ 0,09¦ 0,9 ¦ 6,8 ¦ 6,8 ¦ 4,5 ¦
¦ ¦морковь ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,0 ¦ 0,25¦ 0,05 ¦ 0,05 ¦ 0,05¦ 0,5 ¦ 3,7 ¦ 3,7 ¦ 2,5 ¦
¦ ¦свекла ¦ 1,1 ¦ 1,1 ¦ 1,1 ¦ 0,6 ¦ 0,15¦ 0,03 ¦ 0,03 ¦ 0,03¦ 0,3 ¦ 2,3 ¦ 2,3 ¦ 1,5 ¦
¦ ¦лук репчатый ¦ 1,1 ¦ 1,1 ¦ 1,1 ¦ 0,6 ¦ 0,15¦ 0,03 ¦ 0,03 ¦ 0,03¦ 0,3 ¦ 2,2 ¦ 2,2 ¦ 1,5 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
Приложение 4
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОБОРАЧИВАЕМЫХ ЗАПАСОВ КАРТОФЕЛЯ
И ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ УРОЖАЯ 2007 ГОДА, СФОРМИРОВАННЫХ
В РАМКАХ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ ПРОГРАММ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПОСТАВКАМ
КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ 2007-2008 ГОДОВ
(тыс. тонн)
+---+----------------+-------------------------+-------------------------------------------------------------------------------------+
¦N ¦Вид продукции ¦Общий объем оборачиваемых¦Наличие и объемы оборачиваемых запасов продукции с учетом их планового уменьшения ¦
¦п/п¦ ¦запасов продукции на +-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦ ¦ ¦01.11.2007 ¦на 01.12.2007¦на 01.01.2008¦на 01.02.2008 ¦на 01.03.2008¦на 01.04.2008¦на 15.04.2008¦
+---+----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦1. ¦ Картофель ¦ 7,494 ¦ 7,494 ¦ 5,995 ¦ 4,122 ¦ 2,248 ¦ 0,749 ¦ 0,000 ¦
+---+----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦2. ¦ Овощи ¦ 10,348 ¦ 10,348 ¦ 8,278 ¦ 5,691 ¦ 3,105 ¦ 1,035 ¦ 0,000 ¦
¦ +----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦капуста ¦ 4,999 ¦ 4,499 ¦ 3,599 ¦ 2,474 ¦ 1,350 ¦ 0,450 ¦ 0,000 ¦
¦ ¦морковь ¦ 3,161 ¦ 3,161 ¦ 2,599 ¦ 1,739 ¦ 0,948 ¦ 0,316 ¦ 0,000 ¦
¦ ¦свекла ¦ 1,519 ¦ 1,519 ¦ 1,215 ¦ 0,835 ¦ 0,456 ¦ 0,152 ¦ 0,000 ¦
¦ ¦лук репчатый ¦ 1,169 ¦ 1,169 ¦ 0,935 ¦ 0,643 ¦ 0,351 ¦ 0,117 ¦ 0,000 ¦
+---+----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦ ¦Всего ¦ 17,842 ¦ 17,842 ¦ 14,273 ¦ 9,813 ¦ 5,353 ¦ 1,784 ¦ 0,000 ¦
+---+----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
Приложение 5
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО ЗАПАСА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
(тонн)
+---+----------------------+---------+
¦N ¦Наименование товаров ¦Объем ¦
¦п/п¦ ¦ ¦
+---+----------------------+---------+
¦1. ¦Консервы мясные ¦ 3 ¦
+---+----------------------+---------+
¦2. ¦Масло животное ¦ 2 ¦
+---+----------------------+---------+
¦3. ¦Молоко сгущенное ¦ 2 ¦
+---+----------------------+---------+
¦4. ¦Молоко сухое цельное ¦ 0,5 ¦
+---+----------------------+---------+
¦5. ¦Консервы рыбные ¦ 1 ¦
+---+----------------------+---------+
¦6. ¦Масло растительное ¦ 1 ¦
+---+----------------------+---------+
¦7. ¦Сахар ¦ 3 ¦
+---+----------------------+---------+
¦8. ¦Крупа гречневая ¦ 5 ¦
+---+----------------------+---------+
¦9. ¦Крупа рисовая ¦ 5 ¦
+---+----------------------+---------+
¦10.¦Пшено ¦ 5 ¦
+---+----------------------+---------+
¦11.¦Крупа манная ¦ 5 ¦
+---+----------------------+---------+
¦12.¦Макаронные изделия ¦ 2 ¦
+---+----------------------+---------+
¦13.¦Чай ¦ 0,1 ¦
+---+----------------------+---------+
¦14.¦Соль ¦ 0,5 ¦
+---+----------------------+---------+