Правовые акты (Нормативная база) Москвы

Распоряжение Правительства Москвы
№ 2722-РП от 10 декабря 2007 года

О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году

В целях дальнейшего укрепления продовольственной безопасности города Москвы, повышения уровня и качества питания москвичей:
1. Считать главной задачей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году поддержание стабильности на продовольственном рынке города на основе обеспечения поставки двух третьих общего объема потребляемого продовольствия через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса, в том числе одной третьей потребления основных видов продовольствия - за счет оптовых поставок организациями по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы.
2. В связи с ростом объемов потребления основных видов продовольствия увеличить с 1 января 2008 г. объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы: по рыбе и рыбопродуктам - на 17%, крупам - на 15%, маслу растительному - на 12%, сахару - на 10%, мясу и мясопродуктам - на 6%.
3. Определить в качестве главных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы:
- основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2008 год (приложение 1);
- номенклатуру и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2008 году (приложение 2);
- номенклатуру и объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2008 году (приложение 3);
- номенклатуру и объемы оборачиваемых запасов картофеля и основных видов овощей урожая 2007 года, сформированных в рамках сезонных годовых программ организаций по поставкам картофеля и плодоовощной продукции 2007-2008 гг. (приложение 4).
4. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от складывающейся конъюнктуры рынка совместно с отраслевыми некоммерческими союзами и организациями оптового продовольственного комплекса города корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда.
- совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы контроль за наличием ресурсов на продовольственном рынке города, не допуская снижения их запасов ниже минимально допустимых уровней;
- поддержание оперативного запаса продовольствия за счет средств бюджета города Москвы, предназначенного для обеспечения продовольственной безопасности города и оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 5 к настоящему распоряжению;
- мониторинг товародвижения в рамках организованных оптовых поставок продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, с использованием информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города, и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение 1
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
РАЗВИТИЯ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА
ГОРОДА МОСКВЫ НА 2008 ГОД
                                                       (млн. тонн)
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦N   ¦Показатели                     ¦2008 год    ¦2008 год в %  ¦
¦п/п ¦                               ¦            ¦к 2007 году   ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦1.  ¦Объем организованных оптовых   ¦ 9,65-9,75  ¦ 102,7-103,7  ¦
¦    ¦поставок по всей номенклатуре  ¦            ¦              ¦
¦    ¦продовольственных товаров <1>  ¦            ¦              ¦
¦    ¦В том числе:                   ¦            ¦              ¦
¦    ¦- объем организованных оптовых ¦  5,1-5,32  ¦ 103,2-103,8  ¦
¦    ¦поставок основных видов <1>    ¦            ¦              ¦
¦    ¦  Из них:                      ¦            ¦              ¦
¦    ¦  - объем поставок по годовым  ¦    2,2     ¦    110,0     ¦
¦    ¦  программам                   ¦            ¦              ¦
¦    ¦  - объем поставок московскими ¦    1,77    ¦    118,8     ¦
¦    ¦  агрохолдингами               ¦            ¦              ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦2.  ¦Сумма финансовой поддержки для ¦    6,04    ¦    115,6     ¦
¦    ¦выполнения годовых программ,   ¦            ¦              ¦
¦    ¦млрд. руб. <2>                 ¦            ¦              ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦3.  ¦Финансовый резерв, млрд. руб.  ¦    0,67    ¦    123,7     ¦
¦    ¦<2>                            ¦            ¦              ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
¦4.  ¦Средства, направляемые на      ¦    2,6     ¦    104,0     ¦
¦    ¦инвестиционные интеграционные  ¦            ¦              ¦
¦    ¦проекты, млрд. руб.            ¦            ¦              ¦
+----+-------------------------------+------------+--------------+
--------------------------------
<1> Объемы, проходящие через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса города.
<2> За счет средств бюджета города Москвы, направляемых на обеспечение продовольственной безопасности столицы.
Приложение 2
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОРГАНИЗОВАННЫХ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК ОСНОВНЫХ
ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ В 2008 ГОДУ
(тыс. тонн)
+----+--------------------------+--------------+--------------------------------------------------------+------------+-------------+
¦N   ¦Наименование товаров      ¦Годовой объем ¦Организованные поставки продовольствия                  ¦Горрезерв   ¦Горзаказ     ¦
¦п/п ¦                          ¦потребления   +------------+-------------------------------------------+            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦(расчет)      ¦всего       ¦в т.ч. по годовым программам с             ¦            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦финансовой поддержкой из бюджета города    ¦            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦Москвы                                     ¦            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            +----------------+------------+-------------+            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦объем           ¦из них      ¦сумма        ¦            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦оборачивае- ¦финансовой   ¦            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦мые запасы  ¦поддержки,   ¦            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦            ¦млн. руб.    ¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦  1 ¦            2             ¦       3      ¦      4     ¦        5       ¦      6     ¦      7      ¦      8     ¦       9     ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦1.  ¦Мясо и мясопродукты       ¦          1135¦  850-950   ¦      305       ¦   16,168   ¦     2772,403¦    1,0     ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦2.  ¦Масло животное            ¦            70¦   62-66    ¦       30       ¦    3,043   ¦      546,924¦    0,3     ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦3.  ¦Молоко натуральное (сырье)¦           750¦    750     ¦      750       ¦     -      ¦      298,288¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦4.  ¦Молоко сухое              ¦            38¦     33     ¦       20       ¦ 0,76-4,025 ¦      231,758¦            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦    <2>     ¦             ¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦5.  ¦Творог                    ¦            35¦     18     ¦       15       ¦ 1,73-2,52  ¦      162,945¦            ¦             ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦    <2>     ¦             ¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦6.  ¦Сахар                     ¦           500¦  390-430   ¦      120       ¦    5,04    ¦      185,71 ¦    0,724   ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦7.  ¦Зерно                     ¦           740¦    740     ¦      580       ¦   31,6     ¦      443,185¦   75-80    ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦8.  ¦Крупа                     ¦           295¦  150-160   ¦       75,9     ¦    3,8     ¦      156,971¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦9.  ¦Масло растительное        ¦           270¦  210-250   ¦      111,3     ¦    3,234   ¦      315,555¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦10. ¦Рыба и рыбопродукты       ¦           255¦  200-220   ¦       36,65    ¦    3,848   ¦      536,747¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦11. ¦Соль                      ¦            29¦     29     ¦       18       ¦    1,0     ¦        8,76 ¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦12. ¦Яйцо (млн. штук)          ¦          2700¦ 1775-1800  ¦        -       ¦     -      ¦      -      ¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦13. ¦Картофель <1>             ¦           765¦    200     ¦       69,48    ¦    7,494   ¦      145,461¦            ¦    18,6     ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦      <3>   ¦             ¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦14. ¦Овощи и бахчевые          ¦          1280¦    680     ¦       91,85    ¦   10,348   ¦      178,739¦            ¦    16,4     ¦
¦    ¦В т. ч.:                  ¦              ¦            ¦                ¦      <3>   ¦             ¦            ¦             ¦
¦    ¦основные виды <1>         ¦           550¦    313     ¦       89,8     ¦   10,348   ¦      164,809¦            ¦    16,4     ¦
¦    ¦  Из них:                 ¦              ¦            ¦                ¦      <3>   ¦             ¦            ¦             ¦
¦    ¦  капуста                 ¦           225¦    120     ¦       38,58    ¦    4,499   ¦       59,898¦            ¦     6,3     ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦      <3>   ¦             ¦            ¦             ¦
¦    ¦  морковь                 ¦           125¦     90     ¦       23,67    ¦    3,161   ¦       52,071¦            ¦     4,7     ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦      <3>   ¦             ¦            ¦             ¦
¦    ¦  свекла                  ¦            85¦     35     ¦       11,925   ¦    1,519   ¦       21,379¦            ¦     2,7     ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦      <3>   ¦             ¦            ¦             ¦
¦    ¦  лук репчатый            ¦           115¦     68     ¦       15,625   ¦    1,169   ¦       31,461¦            ¦     2,7     ¦
¦    ¦                          ¦              ¦            ¦                ¦      <3>   ¦             ¦            ¦             ¦
¦    ¦Томаты и огурцы <1>       ¦           330¦    133     ¦        0,21    ¦     -      ¦        2,734¦            ¦             ¦
¦    ¦Овощи солено-квашеные <1> ¦              ¦      3,8   ¦        1,84    ¦     -      ¦       11,196¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
¦15. ¦Фрукты и ягоды            ¦          1060¦    700     ¦        7,96    ¦     -      ¦       57,705¦            ¦             ¦
¦    ¦В т.ч.:                   ¦              ¦            ¦                ¦            ¦             ¦            ¦             ¦
¦    ¦семечковые, косточковые   ¦           420¦    410     ¦        7,96    ¦     -      ¦       57,705¦            ¦             ¦
¦    ¦<1>                       ¦              ¦            ¦                ¦            ¦             ¦            ¦             ¦
+----+--------------------------+--------------+------------+----------------+------------+-------------+------------+-------------+
--------------------------------
<1> Годовая программа с 01.09.2007 по 31.08.2008.
<2> В зависимости от сезона.
<3> Согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.
Приложение 3
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫХ УРОВНЕЙ НАЛИЧИЯ ОСНОВНЫХ
ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ
КОМПЛЕКСЕ ГОРОДА МОСКВЫ В 2008 ГОДУ
(тыс. тонн)
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦N  ¦Наименование товаров¦Январь¦Февраль¦Март   ¦Апрель ¦Май   ¦Июнь   ¦Июль  ¦Август¦Сентябрь¦Октябрь¦Ноябрь  ¦Декабрь¦
¦п/п¦                    ¦      ¦       ¦       ¦       ¦      ¦       ¦      ¦      ¦        ¦       ¦        ¦       ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦ 1 ¦         2          ¦   3  ¦   4   ¦   5   ¦   6   ¦   7  ¦   8   ¦   9  ¦  10  ¦   11   ¦   12  ¦   13   ¦   14  ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦1. ¦Мясо и мясопродукты ¦ 53,0 ¦  53,0 ¦ 53,0  ¦  53,0 ¦ 53,0 ¦ 53,0  ¦53,0  ¦ 53,0 ¦  53,0  ¦  53,0 ¦   53,0 ¦  53,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦2. ¦Масло животное      ¦  3,0 ¦   3,0 ¦  3,0  ¦   3,0 ¦  3,0 ¦  3,0  ¦ 3,0  ¦  3,0 ¦   3,0  ¦   3,0 ¦    3,0 ¦   3,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦3. ¦Молоко сухое        ¦  2,31¦   1,06¦  0,76 ¦   0,91¦  1,24¦  2,74 ¦ 2,92 ¦  3,52¦   4,025¦   2,96¦    2,00¦   1,30¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦4. ¦Творог              ¦  1,82¦   1,77¦  1,736¦   1,73¦  1,73¦  1,754¦ 2,004¦  2,21¦   2,52 ¦   2,32¦    2,12¦   1,92¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦5. ¦Сахар               ¦ 16,5 ¦  16,5 ¦ 16,5  ¦  16,5 ¦ 16,5 ¦ 16,5  ¦16,5  ¦ 16,5 ¦  16,5  ¦  16,5 ¦   16,5 ¦  16,5 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦6. ¦Зерно               ¦ 50,0 ¦  50,0 ¦ 50,0  ¦  50,0 ¦ 50,0 ¦ 50,0  ¦50,0  ¦ 50,0 ¦  50,0  ¦  50,0 ¦   50,0 ¦  50,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦7. ¦Крупа               ¦  7,0 ¦   7,0 ¦  7,0  ¦   7,0 ¦  7,0 ¦  7,0  ¦ 7,0  ¦  7,0 ¦   7,0  ¦   7,0 ¦    7,0 ¦   7,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦8. ¦Масло растительное  ¦  4,5 ¦   4,5 ¦  4,5  ¦   4,5 ¦  4,5 ¦  4,5  ¦ 4,5  ¦  4,5 ¦   4,5  ¦   4,5 ¦    4,5 ¦   4,5 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦9. ¦Рыба и рыбопродукты ¦ 14,0 ¦  14,0 ¦ 14,0  ¦  14,0 ¦ 14,0 ¦ 14,0  ¦14,0  ¦ 14,0 ¦  14,0  ¦  14,0 ¦   14,0 ¦  14,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦10.¦Соль                ¦  1,0 ¦   1,0 ¦  1,0  ¦   1,0 ¦  1,0 ¦  1,0  ¦ 1,0  ¦  1,0 ¦   1,0  ¦   1,0 ¦    1,0 ¦   1,0 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦11.¦Картофель           ¦ 11,6 ¦  11,6 ¦ 11,6  ¦   6,5 ¦  1,5 ¦  0,2  ¦ 0,2  ¦  0,2 ¦   2,0  ¦  16,0 ¦   14,0 ¦  11,6 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
¦12.¦Овощи и бахчевые    ¦  7,3 ¦   7,3 ¦  7,3  ¦   4,0 ¦  1,0 ¦  0,2  ¦ 0,2  ¦  0,2 ¦   2,0  ¦  15,0 ¦   15,0 ¦  10,0 ¦
¦   ¦В т.ч. основные виды¦  7,3 ¦   7,3 ¦  7,3  ¦   4,0 ¦  1,0 ¦  0,2  ¦ 0,2  ¦  0,2 ¦   2,0  ¦  15,0 ¦   15,0 ¦  10,0 ¦
¦   ¦Из них:             ¦      ¦       ¦       ¦       ¦      ¦       ¦      ¦      ¦        ¦       ¦        ¦       ¦
¦   ¦капуста             ¦  3,3 ¦   3,3 ¦  3,3  ¦   1,8 ¦  0,45¦  0,09 ¦ 0,09 ¦  0,09¦   0,9  ¦   6,8 ¦    6,8 ¦   4,5 ¦
¦   ¦морковь             ¦  1,8 ¦   1,8 ¦  1,8  ¦   1,0 ¦  0,25¦  0,05 ¦ 0,05 ¦  0,05¦   0,5  ¦   3,7 ¦    3,7 ¦   2,5 ¦
¦   ¦свекла              ¦  1,1 ¦   1,1 ¦  1,1  ¦   0,6 ¦  0,15¦  0,03 ¦ 0,03 ¦  0,03¦   0,3  ¦   2,3 ¦    2,3 ¦   1,5 ¦
¦   ¦лук репчатый        ¦  1,1 ¦   1,1 ¦  1,1  ¦   0,6 ¦  0,15¦  0,03 ¦ 0,03 ¦  0,03¦   0,3  ¦   2,2 ¦    2,2 ¦   1,5 ¦
+---+--------------------+------+-------+-------+-------+------+-------+------+------+--------+-------+--------+-------+
Приложение 4
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОБОРАЧИВАЕМЫХ ЗАПАСОВ КАРТОФЕЛЯ
И ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ УРОЖАЯ 2007 ГОДА, СФОРМИРОВАННЫХ
В РАМКАХ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ ПРОГРАММ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПОСТАВКАМ
КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ 2007-2008 ГОДОВ
(тыс. тонн)
+---+----------------+-------------------------+-------------------------------------------------------------------------------------+
¦N  ¦Вид продукции   ¦Общий объем оборачиваемых¦Наличие и объемы оборачиваемых запасов продукции с учетом их планового уменьшения    ¦
¦п/п¦                ¦запасов продукции на     +-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦   ¦                ¦01.11.2007               ¦на 01.12.2007¦на 01.01.2008¦на 01.02.2008  ¦на 01.03.2008¦на 01.04.2008¦на 15.04.2008¦
+---+----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦1. ¦ Картофель      ¦         7,494           ¦   7,494     ¦    5,995    ¦     4,122     ¦    2,248    ¦    0,749    ¦    0,000    ¦
+---+----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦2. ¦ Овощи          ¦        10,348           ¦  10,348     ¦    8,278    ¦     5,691     ¦    3,105    ¦    1,035    ¦    0,000    ¦
¦   +----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦   ¦В том числе:    ¦                         ¦             ¦             ¦               ¦             ¦             ¦             ¦
¦   ¦капуста         ¦         4,999           ¦   4,499     ¦    3,599    ¦     2,474     ¦    1,350    ¦    0,450    ¦    0,000    ¦
¦   ¦морковь         ¦         3,161           ¦   3,161     ¦    2,599    ¦     1,739     ¦    0,948    ¦    0,316    ¦    0,000    ¦
¦   ¦свекла          ¦         1,519           ¦   1,519     ¦    1,215    ¦     0,835     ¦    0,456    ¦    0,152    ¦    0,000    ¦
¦   ¦лук репчатый    ¦         1,169           ¦   1,169     ¦    0,935    ¦     0,643     ¦    0,351    ¦    0,117    ¦    0,000    ¦
+---+----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
¦   ¦Всего           ¦        17,842           ¦  17,842     ¦   14,273    ¦     9,813     ¦    5,353    ¦    1,784    ¦    0,000    ¦
+---+----------------+-------------------------+-------------+-------------+---------------+-------------+-------------+-------------+
Приложение 5
к распоряжению Правительства
Москвы
от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП
НОМЕНКЛАТУРА
И ОБЪЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО ЗАПАСА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
                                (тонн)
+---+----------------------+---------+
¦N  ¦Наименование товаров  ¦Объем    ¦
¦п/п¦                      ¦         ¦
+---+----------------------+---------+
¦1. ¦Консервы мясные       ¦    3    ¦
+---+----------------------+---------+
¦2. ¦Масло животное        ¦    2    ¦
+---+----------------------+---------+
¦3. ¦Молоко сгущенное      ¦    2    ¦
+---+----------------------+---------+
¦4. ¦Молоко сухое цельное  ¦    0,5  ¦
+---+----------------------+---------+
¦5. ¦Консервы рыбные       ¦    1    ¦
+---+----------------------+---------+
¦6. ¦Масло растительное    ¦    1    ¦
+---+----------------------+---------+
¦7. ¦Сахар                 ¦    3    ¦
+---+----------------------+---------+
¦8. ¦Крупа гречневая       ¦    5    ¦
+---+----------------------+---------+
¦9. ¦Крупа рисовая         ¦    5    ¦
+---+----------------------+---------+
¦10.¦Пшено                 ¦    5    ¦
+---+----------------------+---------+
¦11.¦Крупа манная          ¦    5    ¦
+---+----------------------+---------+
¦12.¦Макаронные изделия    ¦    2    ¦
+---+----------------------+---------+
¦13.¦Чай                   ¦    0,1  ¦
+---+----------------------+---------+
¦14.¦Соль                  ¦    0,5  ¦
+---+----------------------+---------+