Правовые акты (Нормативная база) Москвы
Постановление Правительства Москвы
№ 944-ПП от 19 октября 2010 года
О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП
В целях поддержания стабильности на продовольственном рынке города Москвы, оптимизации объемов оптовых поставок продовольствия по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, городского резервного продовольственного фонда, минимизации последствий длительной засухи лета 2010 года и во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 23 апреля 2010 г. N 763-РП "О выпуске зерна городского резервного продовольственного фонда" Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012 годы":
1.1. Пункт 24 постановления изложить в следующей редакции:
"24. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от конъюнктуры продовольственного рынка корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда, городского заказа и минимально допустимых уровней наличия сезонных видов продовольствия с учетом решений Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.".
1.2. Приложение 3 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы обеспечить в установленном порядке формирование и обслуживание городского резервного продовольственного фонда в 2010 году за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2010 год по статье расходов "Городская целевая программа "Комплексная программа обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012 годы".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности министра Правительства Москвы Бабурина А.И.
Временно исполняющий
обязанности Мэра Москвы
В.И. Ресин
Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 19 октября 2010 г. N 944-ПП
Приложение 3
к постановлению Правительства
Москвы
от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП
НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ ОРГАНИЗОВАННЫХ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК
ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ГОРОД МОСКВУ В 2010 ГОДУ
(тыс. тонн)
+---+-----------------+-------------+----------------------------------+-----------+
¦N ¦Наименование ¦Годовой объем¦Организованные поставки ¦Горрезерв ¦
¦п/п¦товаров ¦потребления ¦продовольствия ¦<**> ¦
¦ ¦ ¦(расчет) +------------+---------------------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Всего ¦В т.ч. по годовым ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦программам с ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦финансовой поддержкой¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦из бюджета города ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Москвы ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+---------+ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Объем ¦Из них ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оборачи- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ваемые ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦запасы ¦ ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦1. ¦Мясо и ¦1050,0-1210,0¦950,0-1100,0¦450,0-475,0¦ 14,2 ¦ 1,0-10,0 ¦
¦ ¦мясопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦2. ¦Масло животное ¦ 62,0-65,0 ¦ 55,0-64,0 ¦ 27,0-30,0 ¦ 1,9 ¦ 0,7-2,0 ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦3. ¦Молоко ¦ 780,0-820,0 ¦780,0-820,0 ¦ 139,0 ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦натуральное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(сырье) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦4. ¦Молоко сухое ¦ 29,0-35,0 ¦ 24,0-30,0 ¦ 11,2 ¦ 0,2-0,3 ¦ - ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦5. ¦Творог ¦ 35,0-40,0 ¦ 17,0-19,0 ¦ 15,8 ¦ 0,3-0,5 ¦ - ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦6. ¦Сахар ¦ 550,0-582,0 ¦300,0-450,0 ¦ 86,5 ¦ 3,1 ¦ 1,5-2,0 ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦7. ¦Зерно ¦ 320,0-350,0 ¦320,0-350,0 ¦ 140,0 ¦ 8,3 ¦30,0-122,0 ¦
¦ +-----------------+ ¦ ¦ ¦ +-----------+
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+ ¦ ¦ ¦ +-----------+
¦ ¦- пшеница на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦30,0-100,0 ¦
¦ ¦продовольственные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦цели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+ ¦ ¦ ¦ +-----------+
¦ ¦- рожь на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10,0 ¦
¦ ¦продовольственные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦цели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦ ¦- гречиха ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦
¦ +-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦ ¦- просо ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 2 ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦8. ¦Крупа ¦ 230,0-266,0 ¦150,0-165,0 ¦ 67,8 ¦ 1,6 ¦ 0,5-7,5 ¦
¦ +-----------------+-------------+ ¦ ¦ +-----------+
¦ ¦В том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+-------------+ ¦ ¦ +-----------+
¦ ¦- гречневая ¦ 36,5 ¦ ¦ ¦ ¦ 3 ¦
¦ ¦в мешках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+ ¦ ¦ ¦ +-----------+
¦ ¦- гречневая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦
¦ ¦в пакетах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦по 0,8 кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+-------------+ ¦ ¦ +-----------+
¦ ¦- пшено ¦ 20,5 ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦
¦ +-----------------+-------------+ ¦ ¦ +-----------+
¦ ¦- рис ¦ 36,5 ¦ ¦ ¦ ¦ 0,5 ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦9. ¦Масло ¦ 250,0-255,0 ¦170,0-230,0 ¦ 75,0-78,0 ¦ 1,2 ¦ 0,1-0,5 ¦
¦ ¦растительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦10.¦Рыба и ¦ 280,0-310,0 ¦190,0-240,0 ¦ 27,0-28,0 ¦ 2,0 ¦ - ¦
¦ ¦рыбопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦11.¦Соль ¦ 29,0 ¦ 20,0-29,0 ¦ 18,0 ¦ 1,0 ¦ 0,3 ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦12.¦Яйцо (млн. штук) ¦ 2880,0 ¦ 1775,0 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦13.¦Картофель ¦ 660,0-740,0 ¦210,0-240,0 ¦ 81,9 <*>¦ - ¦ 10,0 ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦14.¦Овощи и бахчевые ¦1090,0-1200,0¦780,0-850,0 ¦ 121,1 ¦ - ¦ 3,0 ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
¦ ¦В т.ч. основные ¦ 490,0-520,0 ¦ 330,0 ¦ 121,1 <*>¦ - ¦ 3,0 ¦
¦ ¦виды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+-------------+------------+-----------+---------+ ¦
¦ ¦Из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------------+-------------+------------+-----------+---------+ ¦
¦ ¦- капуста ¦ 170,0-176,0 ¦ 128,0 ¦ 45,3 <*>¦ - ¦ ¦
¦ +-----------------+-------------+------------+-----------+---------+ ¦
¦ ¦- морковь ¦ 120,0-130,0 ¦ 92,0 ¦ 33,9 <*>¦ - ¦ ¦
¦ +-----------------+-------------+------------+-----------+---------+ ¦
¦ ¦- свекла ¦ 88,0-93,0 ¦ 37,0 ¦ 19,8 <*>¦ - ¦ ¦
¦ +-----------------+-------------+------------+-----------+---------+ ¦
¦ ¦- лук репчатый ¦ 112,0-121,0 ¦ 73,0 ¦ 22,1 <*>¦ - ¦ ¦
+---+-----------------+-------------+------------+-----------+---------+-----------+
--------------------------------
<*> Сезонная годовая программа с 1 сентября 2009 г. по 31 августа 2010 г.
<**> Кроме того, объемы городского резервного продовольственного фонда: макаронные изделия - 0,6 тыс. тонн, чай - 0,01 тыс. тонн.