Правовые акты (Нормативная база) Москвы

Распоряжение Правительства Москвы
№ 1126-РП от 23 мая 2008 года

О подготовке материально-технической базы оптовых плодоовощных организаций города Москвы к завозу и закладке на хранение картофеля и плодоовощной продукции урожая 2008 года

     В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 10 де-
кабря 2007 г.  N 2722-РП "О мерах по обеспечению продовольственной
безопасности города Москвы в 2008 году" в течение 2008 года плани-
руется осуществить поставки в Москву картофеля и плодоовощной про-
дукции в объеме более 500 тыс.тонн.
     В настоящее  время  Департаментом  продовольственных ресурсов
города Москвы совместно с  префектурами  административных  округов
города Москвы осуществляются меры по формированию в городе системы
оптовых  распределительных  центров,  функционирование  которых  в
2006-2007 гг.  организовано на базе 8 плодоовощных предприятий.  В
рамках  Городской целевой программы развития оптовой торговли про-
довольствием в городе Москве на 2008-2010 гг., утвержденной поста-
новлением  Правительства  Москвы  от 12 февраля 2008 г.  N 105-ПП,
предусмотрено дополнительно создание четырех  оптовых  распредели-
тельных центров.
     В целях своевременной и  качественной  подготовки  материаль-
но-технической базы оптовых плодоовощных организаций города Москвы
к завозу и закладке на межсезонное  хранение  картофеля  и  овощей
урожая 2008 года, а также дальнейшего развития оптовых распредели-
тельных центров:
     1. Согласиться  с предложением Департамента продовольственных
ресурсов города Москвы о формировании в 2008 году городского зака-
за на картофель и плодоовощную продукцию в объеме 50 тыс.тонн.
     2. Внести  изменения  в  распоряжение Правительства Москвы от
10 декабря 2007 г.  N 2722-РП, изложив приложение 2 к распоряжению
в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.
     3. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы:
     3.1. В срок до 25 мая 2008 г.  обеспечить разработку   плодо-
овощными организациями графиков проведения ремонтных работ по под-
готовке их материально-технической базы к  завозу  и  закладке  на
межсезонное  хранение  картофеля  и  плодоовощной продукции урожая
2008 года,  а также для размещения продовольственных товаров, реа-
лизуемых оптовыми распределительными центрами.
     3.2. Совместно с префектурами административных округов города
Москвы и Государственной  инспекцией  города  Москвы  по  качеству
сельскохозяйственной  продукции,  сырья  и продовольствия осущест-
влять текущий контроль за качеством и сроками выполнения  заплани-
рованных плодоовощными организациями ремонтных работ (п.2.1), ока-
зывать им необходимую организационную и практическую помощь.
     3.3. Обеспечить  завершение  плодоовощными  организациями ре-
монтных  работ  по  подготовке материально-технической базы в срок
до 5 июля 2008 г.
     4. Префектурам административных округов города Москвы:
     4.1. Утвердить составы комиссий по приемке материально-техни-
ческой  базы плодоовощных организаций.  К работе в комиссиях прив-
лечь специалистов Департамента продовольственных  ресурсов  города
Москвы,  Государственной инспекции города Москвы по качеству сель-
скохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, других заинте-
ресованных организаций города.
     4.2. Обеспечить в срок до 20 июля 2008 г. комиссионную прием-
ку  готовности материально-технической базы плодоовощных организа-
ций к размещению и межсезонному хранению картофеля и овощей урожая
2008  года,  а также продовольственных товаров,  реализуемых через
оптовые распределительные центры.
     Акты приемки  материально-технической  базы представить в Де-
партамент продовольственных ресурсов города Москвы  до  1  августа
2008 г.
     5. Департаменту продовольственных ресурсов города  Москвы  об
итогах проделанной работы (пп.2,  3) и готовности материально-тех-
нической базы плодоовощных организаций к завозу и закладке на хра-
нение   овощной  продукции  нового  урожая  доложить  Мэру  Москвы
до 20 августа 2008 г.
     6. Департаменту  продовольственных  ресурсов  города  Москвы,
префектурам Западного и  Южного  административных  округов  города

Москвы во исполнение пункта 1.9.1 Городской целевой программы раз-
вития  оптовой  торговли  продовольствием  в  городе   Москве   на
2008-2010 гг.  и с учетом положительного опыта реализации проектов
создания в 2006-2007  гг.  оптовых  распределительных  центров  по
снабжению продовольственными товарами магазинов шаговой доступнос-
ти, розничных сетевых и социально  ориентированных  структур  сов-
местно с закрытым акционерным обществом "Кунцевское", закрытым ак-
ционерным обществом "Гагаринское" и закрытым акционерным обществом
"Курьяновское" организовать на данных предприятиях в срок до 1 ок-
тября 2008 г. функционирование аналогичных распределительных цент-
ров.
     7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения  возложить
на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.


П.п.Исполняющий обязанности
    Мэра Москвы                                          В.И.Ресин

                                      Приложение
                                      к распоряжению Правительства
                                      Москвы
                                      от 23 мая 2008 г.
                                      N 1126-РП

      Приложение  2  к распоряжению
      Правительства Москвы от 10 декабря 2007 г. N 2722-РП

      Номенклатура и объемы организованных оптовых поставок
     основных видов продовольствия в город Москву в 2008 году

                                                       (тыс.тонн)
---T----------T-------T-------------------------------T-----T----¬
NN ¦Наименова-¦Годовой¦ Организованные поставки       ¦Гор- ¦Гор-¦
п/п¦ние това- ¦объем  ¦     продовольствия            ¦ре-  ¦за- ¦
   ¦ров       ¦потреб-+------T------------------------+зерв ¦каз ¦
   ¦          ¦ления  ¦всего ¦в т.ч. по годовым       ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦(рас-  ¦      ¦программам с финансо-   ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦чет)   ¦      ¦вой поддержкой из бюд-  ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦       ¦      ¦жета города Москвы      ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦       ¦      +-----T---------T--------+     ¦    ¦
   ¦          ¦       ¦      ¦объем¦ из них  ¦ сумма  ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦       ¦      ¦     ¦ обора-  ¦ финан- ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦       ¦      ¦     ¦ чивае-  ¦ совой  ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦       ¦      ¦     ¦ мые     ¦ поддер-¦     ¦    ¦
   ¦          ¦       ¦      ¦     ¦ запасы  ¦ жки,   ¦     ¦    ¦
   ¦          ¦       ¦      ¦     ¦         ¦ млн.руб¦     ¦    ¦
---+----------+-------+------+-----+---------+--------+-----+----+
 1 ¦    2     ¦  3    ¦  4   ¦  5  ¦   6     ¦   7    ¦  8  ¦ 9  ¦
---+----------+-------+------+-----+---------+--------+-----+-----
 1. Мясо и     1135   850-950  305  16,168     2772,403  1,0
    мясопро-
    дукты

 2. Масло       70     62-66    30   3,043      546,924  0,3
    животное

 3. Молоко     750      750    750    -         298,288
    натураль-
    ное (сырье)

 4. Молоко      38       33     20  0,76-4,0252) 231,758
    сухое

 5. Творог      35       18     15  1,73-2,522)  162,945

 6. Сахар      500    390-430  120    5,04       185,71  0,724

 7. Зерно      740      740    580   31,6        443,185 75-80

 8. Крупа      295    150-160   75,9  3,8        156,971

 9. Масло      270    210-250  111,3  3,234      315,555
    расти-
    тельное

10. Рыба и     255    200-220   36,65 3,848      536,747
    рыбопро-
    дукты
---T----------T-------T------T-----T---------T--------T-----T----¬
 1 ¦    2     ¦  3    ¦  4   ¦  5  ¦   6     ¦   7    ¦  8  ¦ 9  ¦
---+----------+-------+------+-----+---------+--------+-----+-----
11. Соль        29       29    18     1,0        8,76

12. Яйцо       2700  1775-1800  -      -         -
    (млн.штук)

13. Картофель1) 765     200   69,48   7,4943)  145,461       26,5

14. Овощи и
    бахчевые   1280     680   91,85  10,3483)  178,739       23,5
    в т.ч.:
    основные    550     313   89,8   10,3483)  164,809       23,5
    виды1)

    из них:
    капуста     225     120   38,58   4,4993)   59,898        9,0

    морковь     125      90   23,67   3,1613)   52,071        6,5

    свекла       85      35   11,925  1,5193)   21,379        4,0

    лук         115      68   15,625  1,1693)   31,461        4,0
    репчатый

    томаты и    330     133    0,21     -        2,734
    огурцы1)

    овощи                 3,8  1,84     -       11,196
    солено-
    квашеные1)

15. Фрукты и   1060     700    7,96     -       57,705
    ягоды
    в т.ч.:
    семечко-    420     410    7,96     -       57,705
    вые, кос-
    точковые
    плоды1)


1) Годовая программа с 1 сентября 2007 г. по 31 августа 2008 г.
2) В зависимости от сезона.
3) Согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.


     Верно: